RESEP: SAYAP AYAM KETUMBAR


Ini resep favorit kami waktu di Sydney karena bikinnya super gampang. Anak-anak suka, makannya telap-telep :))

1 kg sayap ayam. Potong jadi dua.
1 sdm cuka masak
1 sdt bubuk bawang putih (bisa pakai 3 siung bw putih, geprek lalu iris kecil-kecil)
1 sdt bubuk ketumbar
2 sdt gula pasir
2 sdt garam


Campur ayam dan bumbu jadi satu. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam.
Bisa digoreng, dipanggang (baked) atau dibakar (grilled). Untuk panggang dan bakar, semprot atau kucuri dengan minyak zaitun sebelum dimasukkan ke oven/pan.


Ayam tidak perlu diungkep, hemat energi, waktu dan tenaga.


~ A.K.

Comments

Popular posts from this blog

Berbunga-bunga Karena Bunga: Catatan Dua Puluh Tahun Bersama

Profesi Kita, Impian Yang Hidup

Summer Triangle

A Festive Season

MATHE ARBEIT

Five months and two weeks until Harry Potter and The Deathly Hallows released

Temuan di Pinggir Jalan

Memulai Investasi Reksadana

Fairish

Booklover Madness