RESEP: SAYAP AYAM KETUMBAR


Ini resep favorit kami waktu di Sydney karena bikinnya super gampang. Anak-anak suka, makannya telap-telep :))

1 kg sayap ayam. Potong jadi dua.
1 sdm cuka masak
1 sdt bubuk bawang putih (bisa pakai 3 siung bw putih, geprek lalu iris kecil-kecil)
1 sdt bubuk ketumbar
2 sdt gula pasir
2 sdt garam


Campur ayam dan bumbu jadi satu. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam.
Bisa digoreng, dipanggang (baked) atau dibakar (grilled). Untuk panggang dan bakar, semprot atau kucuri dengan minyak zaitun sebelum dimasukkan ke oven/pan.


Ayam tidak perlu diungkep, hemat energi, waktu dan tenaga.


~ A.K.

Comments

Popular posts from this blog

MAS MENTERI, TOLONG KAMPANYEKAN MEMBACA UNTUK KESENANGAN

ACCEPTANCE

Cheap Books, Anyone?

Azan, Kolak dan Keju Goreng

Hurray For 28

Score!

27

Talkshow di TB Gramed Matos: Behind The Scene