RESEP: SAYAP AYAM KETUMBAR


Ini resep favorit kami waktu di Sydney karena bikinnya super gampang. Anak-anak suka, makannya telap-telep :))

1 kg sayap ayam. Potong jadi dua.
1 sdm cuka masak
1 sdt bubuk bawang putih (bisa pakai 3 siung bw putih, geprek lalu iris kecil-kecil)
1 sdt bubuk ketumbar
2 sdt gula pasir
2 sdt garam


Campur ayam dan bumbu jadi satu. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam.
Bisa digoreng, dipanggang (baked) atau dibakar (grilled). Untuk panggang dan bakar, semprot atau kucuri dengan minyak zaitun sebelum dimasukkan ke oven/pan.


Ayam tidak perlu diungkep, hemat energi, waktu dan tenaga.


~ A.K.

Comments

Popular posts from this blog

Memulai Investasi Reksadana

Live The Dream

Fitnes, Penting Gak Sih?

"LHO MASIH KECIL KOK SUDAH KELAS 2?"

Love at Every Byte

Kiriman Tak Sampai

Penulis Kurang Gizi

Testimonial

The Drama